おはよーござーーーーーす!!

 

今週から新たな一週間です。ハッスルして(死語?笑)いきましょう!

(*^▽^*)

 

昨日の夜はさっぱり系のアレンジが飲みたく↓

作りましてん。

 

準備物

■アイスコーヒー(※)140cc

■ブランデー15cc

■レモン2分の1CUT

■ガムシロップ2個

■ホットワインブーケ(※2)

ライトノートブレンドチョイス♪

※陳皮、シナモン、クローブの混ぜ合わせで代用可能

 

 

予めアイスコーヒーを急冷Type※で作成しておきます。

(※ホットコーヒーを直接氷にあてて、急速に冷やしながら作る方法です)

 

 

 

①その後、ブーケとガムシロップにお湯を140cc注ぎ4分ほど待ちます。

(スパイスウォーター完成♪)

 

シェイカーに①と絞ったレモン汁(約20ccくらいとれるはずです)

ブランデーを入れてシェイク!シェイク!

 

 

グラスにいれて、氷を追加、

その後上からコーヒーを注いで出来上がり!

 

 

カクテルに「アメリカンレモネード」「カリフォルニアレモネード」たるものが

ありますが、そこからインスピレーションされたこれら。

 

「スパイシーコーヒー レモネード 365CM_Ver」です。

 

これからも色々なコーヒーをお伝えしていきます!

いつも傍らにコーヒーがありますように。

 

 

365 Coffee_Man

 

 

 

自己紹介記事↓初めての方はこちらを↓

コーヒーはオレにまかせろ

 

その他コーヒーアレンジはこちらを↓

いろんなお肉に使って!コーヒーソースPart2 相棒になるかしら? 甘みでリセット

オールブラッグズ ベリー_ベリー_エチオピアンベリー コーヒークリーム♪  

オレンジ風味でリラックス効果♪  ホットワイン風    大学いも~なコーヒーカクテル 

ポップコーン クーラー風アレンジコーヒー   ディナーに使って!コーヒーソース

 

あとは、お願い!読者登録してね♪ペコリ

どくしゃになってね…