おはよーござーーーーーす!!
今週から新たな一週間です。ハッスルして(死語?笑)いきましょう!
(*^▽^*)
昨日の夜はさっぱり系のアレンジが飲みたく↓
作りましてん。
準備物
■アイスコーヒー(※)140cc
■ブランデー15cc
■レモン2分の1CUT
■ガムシロップ2個
■ホットワインブーケ(※2)
※陳皮、シナモン、クローブの混ぜ合わせで代用可能
予めアイスコーヒーを急冷Type※で作成しておきます。
(※ホットコーヒーを直接氷にあてて、急速に冷やしながら作る方法です)
①その後、ブーケとガムシロップにお湯を140cc注ぎ4分ほど待ちます。
(スパイスウォーター完成♪)
シェイカーに①と絞ったレモン汁(約20ccくらいとれるはずです)
ブランデーを入れてシェイク!シェイク!
グラスにいれて、氷を追加、
その後上からコーヒーを注いで出来上がり!
カクテルに「アメリカンレモネード」「カリフォルニアレモネード」たるものが
ありますが、そこからインスピレーションされたこれら。
「スパイシーコーヒー レモネード 365CM_Ver」です。
これからも色々なコーヒーをお伝えしていきます!
いつも傍らにコーヒーがありますように。
365 Coffee_Man
自己紹介記事↓初めての方はこちらを↓
その他コーヒーアレンジはこちらを↓
いろんなお肉に使って!コーヒーソースPart2 相棒になるかしら? 甘みでリセット
オールブラッグズ ベリー_ベリー_エチオピアンベリー コーヒークリーム♪
オレンジ風味でリラックス効果♪ ホットワイン風 大学いも~なコーヒーカクテル
ポップコーン クーラー風アレンジコーヒー ディナーに使って!コーヒーソース
あとは、お願い!読者登録してね♪ペコリ
スターバックスオリガミパーソナルドリップコーヒー
3,240円
Amazon |