「京都 恋めぐり」の
サイン会の数日後、
大阪のテレビの収録を終えて、
久しぶりに
友人の横田知義シェフの
フレンチレストラン
“ル・ヴァンサンク”
に行きました
私は横田シェフのフレンチが、
やっぱり
スゴく美味しいなぁと思うのです。
お店の雰囲気もお料理も接客も
暖かみがあって、
気を張らずに
美味しい本格フレンチ料理が
楽しめるというところも、
私のお気に入りの理由です
さて、
今回のメニューはこんな感じ
横田シェフ、手書きのメニュー
まずは、食前の愉しみ
ビゴール種
豚生ハムとぶどうソーテルヌのジュレ
フォアグラのポトフー仕立
“緑の装い”
鮑のやわらか煮
ソテー セップのピュレ添え
オマール海老のスモーク
白バターソース
柚のシャーベット
そして、
牛フィレ肉のグリル
香草ソース野菜添え
チョコレートのスフレ
フォンダン
大満足のディナーでした
ル・ヴァンサンク
http://www.vansanku.com/
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