◆チーズケーキの種類と違いとは? | 絶品チーズケーキのトルクーヘン(Torkuchen)

絶品チーズケーキのトルクーヘン(Torkuchen)

3年間掛けて形にした世界一おいしいチーズケーキ。ベイクドチーズケーキ・レアチーズケーキでもない。ギフト・お中元・誕生日・女子会・クリスマスに最適。甜菜糖を使用。ヘルシー、健康的。添加物を加えず。低カロリー。超濃厚、後味さっぱり。ワイン、お酒とも合う。


トル・クーヘン(Torkuchen)  チーズケーキ
 
 

「スフレチーズケーキ、レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ」



「それぞれの違いって何?」



皆さんからよく頂く質問です。


結論は、「違いはあるが、あってないようなもの」


「え?」と思われた方は、続きをご覧ください。



トル・クーヘン(Torkuchen)  チーズケーキ



【チーズケーキの種類】



トルクーヘン のケーゼ・トルテ(チーズケーキ)は、「ニューヨークチーズケーキ」と区別しています。


さて、その区別の方法ですが、一般的には下記のようになります。



(1)スフレチーズケーキ



トル・クーヘン(Torkuchen)  チーズケーキ


製法:卵は、卵白のメレンゲを泡立てて使用。湯煎で蒸し焼き。

食感/味:ふわふわ。さっぱり。スポンジケーキのような食感。


スフレはフランス語の「Soufflé」=「吹く」という意味です。


フランス語ですが、フランス発祥という訳ではなく、スフレは日本のチーズケーキと言われています。



(2)レアチーズケーキ



トル・クーヘン(Torkuchen)  チーズケーキ



製法:火を通さず、ゼラチンなどで冷やし固める。卵も使用しない。

食感/味:さっぱりながら、チーズの風味もしっかり感じられる。クリーミー。


ベリー系のソースとの相性が抜群ですね。



(3)ベイクドチーズケーキ


トル・クーヘン(Torkuchen)  チーズケーキ

製法:オーブンでしっかり焼き色が付くまで焼く。

食感/味:濃厚なチーズの風味を感じる。しっとりとした食感。


コーヒーなど、ドリンクと一緒に楽しみたいですね♪



(4)ニューヨークチーズケーキ



トル・クーヘン(Torkuchen)  チーズケーキ




製法:湯煎焼き。ベイクドチーズケーキよりも、チーズの分量やサワークリームの配合が多い。

食感/味:チーズケーキの中で、最も濃厚でクリーミー。


昔、ユダヤ人がニューヨークに移住し、そこで広めたので「ニューヨーク」と呼ばれているそうです。

 


しっかりとした濃い目の味の飲み物と、まったり味わうのがおススメです。



簡単に4つご紹介しましたが、


あなたのお好みはどれでしょうか?



【定義】


これは、あくまでも"定義"であって、法律でも何でもないので(笑)、極論をいうと、作り手次第で"種類"は変わります。


作り手が、ベイクドチーズケーキといえばベイクドチーズケーキ、

ニューヨークチーズケーキといえばニューヨークチーズケーキとなります。


つまり、同じ"ベイクドチーズケーキ"でも、お店によって食感も味も全く違います。

ぜひ、いろいろなチーズケーキを食べ比べて、違いを楽しんでみませんか?



必ず、新しい発見がありますよ(^^)



あなたのお気に入りの一品を見つけてください♪

シンプルだからこそ、チーズケーキは奥が深いのです。



最後までお読み頂きまして、ありがとうございました。


違いと言えば、ドイツと日本の違い も面白いですよ♪


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トルクーヘン 大阪から世界へ ネット販売限定のチーズケーキ
レアでも、ベイクドでもない新食感
◆トルクーヘン公式ページ◆
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