病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
鶏ガラスープの素が味の決め手!
病みつきな美味しさお試しアレ♬
みんながつくった数 1,117

材料(3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
塩(野菜ボイル用)
少々
■ ナムルダレ
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
おろしニンニク(チューブ)
少々
塩・黒コショウ
少々
すりゴマ(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹で、ザルに上げる。
    冷めたら水気を絞っておく。
  2. 2
    もやしを茹でたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    水にさらしたら束ね、3~4cm長さに切って水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに■ナムルダレの材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    3にもやしとほうれん草を加え、ナムルダレが隅々まで馴染むように和える。
    (手で軽く揉むように混ぜるのがお勧めです)
  5. 5
    味見をし、薄ければ調味料を足して調整する。
    一味唐辛子やラー油を加えてもおいしいです♪
  6. 6
    <ナムルレシピ>
    もやしと韓国海苔のナムル
    レシピID:1270005646
  7. 7
    <ナムルレシピ>
    キャベツのピリ辛塩ナムル
    レシピID:1270004822
  8. 8
    <ナムルレシピ>
    春菊のナムル
    レシピID:1270004210

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞る。 調味料と野菜を混ぜると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。

きっかけ

友達に好評だったナムルをレシピ化しました。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムルもやしほうれん草
関連キーワード
ナムル もやし ほうれん草 韓国料理
料理名
もやしとほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 457 件)

2024/04/06 15:05
美味しく頂きました。
starburst3886
2024/03/18 16:46
ほうれん草ともやしが冷蔵庫にあったので作りました にんにく風味は美味しいですね
緑のチビくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする