アトリエMOCHIKOの生ガトーショコラの


・販売と

・オンラインレッスンの


詳細です。







 
********************

『プロパティシエを育てた先生』が教える
理論も学べるお菓子教室
 
アトリエMOCHIKO
 
 
 ********************


お待たせしました。


今回のオンラインレッスンと販売メニューは
こちらです。

生ガトーショコラ!

 


15cmのホールケーキです。

(およそ6〜8人前くらい)


冷凍の状態でお送りいたします。
(ヤマトのクール便利用)



冷凍で3週間ほど
解凍後は冷蔵で3日ほど保存可能です。






販売用の生ガトーショコラには
贈り物にも利用できるように
アイシングクッキーをお付けいたします。
※ オーナメントは付きません

merci(ありがとう)と書きますが
ほかのメッセージが良い方は
ご要望欄へお書きください。



母の日向けにお付けしたのは
お花を持ったくまちゃんとハートのアイシングクッキーです

今後はデザインが変わる可能性があります






しゅわっと優しくほどける軽さと
なめらかにお口でとろける
濃厚なガトーショコラで
喜んでいただけるのではないかなと思います。


今までのガトーショコラの概念を覆す
驚きの食感です。








そして、
今回初の試みとしては

こちらの生ガトーショコラのオンラインレッスンもご用意いたしました!!







コロナで混乱している今!

私が皆さんにリリースするオンラインメニューにもそれぞれ目的があります。


手作りの美味しいお菓子を作って囲む時間を持つことで
おうち時間を楽しみ
ストレスを軽くして欲しい!



ですので難しいテクニックは必要のない
美味しいレシピで
色んな楽しみ方ができる
そんな懐の深いお菓子をご用意しました。




それが生ガトーショコラです!








【オンラインレッスンの詳細】

必ずご予約前にこちらをよくお読みの上
ご予約くださいませ




オンラインレッスンでは
ご自宅にある道具や材料を一部使用します






生クリームは生ガトーショコラのレッスンで使用するのは100gだけです。

あまりはホイップして生ガトーショコラを
召し上がる時に添えるのがオススメです!



ご質問があればコメント欄にお書きくださいませ。




そして、湯煎用の型やバットですが
こんな感じにしてオーブンに入れますので
オーブンに入れられる素材のものをご用意ください。




【 型について 】

シリコン型が付いてきます。

もし、シリコン型を持っている!
他の型で焼くよ!(下記参照)
という場合は

シリコン型の代わりにお菓子をお送りします。

シリコン型送付不要の旨
フォームでお知らせください。


★型についての詳細★

湯煎焼きをしますので
底から水が入らない構造の型

サイズは直径15cm

シリコン型以外の場合
ツルツルのクッキングシートを敷きますので
角に丸みがないものが良い

スポンジケーキの型などが最適です

こんな感じで用意します↓













【ご予約の流れ】




代金のお支払い(振り込みかPayPal)


メールにてデモ動画、レシピのデータ送付
※レッスンまでにご覧ください


ご自宅にケーキ、材料が届く


オンラインレッスン当日
型や材料を準備してお待ちください


zoomで生徒さんのお手元を
写してもらいながら実習





お送りしたケーキは見本となりますが
お好きな時にお召し上がりください。

冷凍保存ができるので
レッスンでご自分が作ったケーキと食べ比べるのもいいですね!






オンラインレッスンは
Zoomを使用してマンツーマンで行います。
(約1時間)



Zoomはパソコン、スマホ、タブレットのいずれかがあれば簡単につながれます。



個人的には画像がキレイなスマホがオススメです。
スマホスタンドがあればなおよしですが
なくてもなんとかなります☺️



不安な方は本番までに
一度Zoomの接続練習と説明を一緒にしますので
ご安心くださいね!









オンラインレッスンには以下のものが含まれます

・生ガトーショコラ1台(見本)
・生ガトーショコラの材料(生もの以外)
・デモ動画
・レシピPDF
・マンツーマンオンラインレッスン

上2つは宅急便で
下3つはオンラインでのお渡しになります。




※オンラインレッスンの希望日時を
 第3希望まで(5/12以降)
 フォームにご記入ください

オンラインレッスンの候補日時は
朝〜夜まで生徒さんのご都合の良い時にレッスン可能です。(土日も可能)

日程を調整してお返事させていただきます。





オンラインレッスンは
ご家族と一緒に受講していただいてももちろん大丈夫です。


我が家には養護学校へ通っている元気な息子がおります。
全員在宅中のため、
家族の声など入り込む可能性がありますことをご了承ください。










今回の生ガトーショコラは
クール便での発送となりますので
焼き菓子よりも
代金がどうしても少しお高めになります。
ご理解ください。


その分、最高級の材料で
丁寧に作らせていただきます。



どうぞ楽しみに♡

お待ちしております!





 





 
 
 
 お菓子教室の身だしなみについて
不安な方はこちらから!
メルマガ登録で
スポンジケーキ体験レッスンも20%OFFで受講できます。

メルマガ登録はこちらから



MOCHIKO愛用の製菓材料や道具を紹介しています。
随時追加中です!
MOCHIKOのROOMはこちら
【製菓道具】【製菓材料】というコレクションにまとめていますのでご覧ください!
 
 
 
 
 
MOCHIKOのInstagramはこちら!
ブログより更新してます😊
 
 
レッスン予定の配信など予定しています。
お問い合わせもどうぞ
友だち追加
 
 
 
 
新しくなりました!↓




********************
 『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室
理論も学べるお菓子教室   アトリエMOCHIKO
 
大人気★お役立ち記事

アトリエMOCHIKOのレッスンメニュー
 
アトリエMOCHIKOレッスンスケジュール