聖蹟桜ヶ丘 no かど鉢 de 美味しい和食と創作料理。お通しから美味しいお店です。 | あやタソがイク。(みいさんぽの進化系)

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わたくし、あやタソの日常をさらす場所。
グルメネタやお気に入り飲食店がメインです。
元々、『みいさんぽ』と『みいさんぽシーズン2』を書いていましたが
放置しすぎてログインできなくなった切ない事実を打ち破れ。

聖蹟桜ヶ丘の好きなところ。
それは、個人店が多いところ。
それぞれのお店にそれぞれの個性があって、楽しめるのって楽しいですよね。
 
今回は、そんな素敵個人店の中から、「かど鉢」の紹介です。
 
 
 
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こちらの記事にも過去にアップしたことがありますが、こちらの魅力はお通し。
http://ameblo.jp/ayataso729/entry-12201789653.html(←過去のかど鉢記事です)
 
このように、とても美しい盛り付けで登場します。
お通しってなんとなく妥協的なお店が多いのですが、かど鉢はお通しから全力です。
最初の一杯を美味しいお通しっていただけるのってとってもテンションが上がります。
 
 
 
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いぶりがっこのクリームチーズ乗せとおひたし。
ヘルシーなお料理もあるので、お酒飲みたいけどカロリーはちょっと…
と心配になる人も安心して訪問できます。
ヘルシーだけど美味しいというわがままを叶えたい人、かど鉢でそのわがままを叶えてしまいましょう。
 
 
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そして、お刺身がとても美味しいのもかど鉢の魅力ポイント。
今回はおまかせで盛り合わせにしてもらいました。
 
 
 
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その日の仕入れによってラインナップは変わりますが、このようにバランス良く盛り合わせてくれますよ。
比較的分厚いカットも贅沢気分♬
 
 
 
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鶏皮と砂肝のポン酢和え。
正式名称は忘れてしまいましたが、そんな感じのお料理です。
ポン酢ジュレがおしゃれ。
皮酢は良く見かけますが、砂肝も合わせてあるのが食感も楽しめて個性的。
 
 
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どのお店にも、「これは絶対欠かせない!」という私的お気に入りメニューがあるのですが。
かど鉢のアンチョビフライドポテト。
これは絶品です。
アンチョビをまとったフライドポテト、しょっぱすぎず、おつまみに最適の塩加減。
揚げたてサクサクです。
 
 
 
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春巻き。
こちらも揚げたて。
ぷっくり揚がったサクサクの春巻きは間違い無いです。
 
 
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こういった洋風の煮込み系メニューもあります。
フランスパンと一緒にどうぞ。
この濃厚な味、寒い日の一杯のお供にピッタリです。
洋風だけど、焼酎や日本酒にもばっちり合うんですよね。。。不思議。
 
 
 
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お料理が美味しいだけではなく、店員さんも気さくて明るく、居心地も良いお店。
カウンター席もあるので、お一人様でも楽しく過ごせますよ☆
 
 
 
店名:かど鉢(かどはち)
電話番号:042-400-0498
住所:東京都多摩市関戸2-23-15
営業時間 :[月・水~金・土・日・祝] 17:00〜24:00
定休日:毎週火曜日
駐車場:無し