グルメレポート70焼肉 かばち 江波の焼肉屋さん | 広島 居酒屋 日記 〜店長はつらいよ〜

広島 居酒屋 日記 〜店長はつらいよ〜

広島 中区吉島西にある居酒屋馬刺し もつ鍋 
焔田(ENJIN)
店長の日記です。

日々の出来事、お料理、お店などを紹介します!!

おはようございます!!!

知らなかったんですけど、広島って
「お肉」の需要かなり高いんですって!!

グーグルでも沢山のお肉のお店が検索されているそうです!!

僕もお肉大好き!!

いいですね!!お肉!!
元気がでますもん!!
ってわけで、
焼肉に行ってきました!!♫


にくにくーー!!にくー!!

グルメレポート70

広島市中区江波にあります!
「やきにく  かばち」さんです!!


今年の6月に、オープンしたばかりみたいで
お外にお祝いのお花がたくさんありました!!

前も焼肉やさんがあったようなー!!

また焼肉屋さんになったんだね。

メニューも、シンプル!!

中は意外と広くて
カウンター、テーブル席
お座敷も、ありました!!



40人くらいは入れるんじゃないでしょうか??

店員さんの感じもよく、しょっぱなから娘がビールこぼしてしまったんですが、
席も変えてくれて、もう一杯ビール出してくれました!笑
申し訳ない!ありがとうございます!!汗

◯厚切りタン
◯ロース
◯ハラミ
◯コウネ
◯おじんスープ
◯ナムル盛り合わせ
◯小腸
◯白ごはん
を注文!

美味しそうなお肉登場っ!!

うまそっ!!!





ちょうどよい赤身肉です!!
昔は霜降りみたいな特上カルビとか好きだったんですが、
最近はにくにくしいお肉が好みです。
脂っぽい肉たくさん食べられなくなったんです。
(年取ったのかな涙)

卓上のガスコンロで焼き上げます。

炭火焼きじゃなくて、ガス火は僕の中でけっこう新鮮かも!
いつも仕事で炭火焼きやってますからね。

肉焼きはまかせてください!

僕のポリシーは「焼きすぎない」です!!

焼きすぎは焦げますし、カチカチにかたくなりますし、いいことがありません!

そして、食べる分だけ網の上に置き、
1枚1枚丁寧に焼きあげます。

最高の状態のお肉を味わいます。

もちろん美味い!!

小腸に使われているタレも美味しかったです。
プリプリのホルモンも絶品でした!

おじんスープ
(テールスープ)はやさしいお味でした!
おじんって尻尾ってことらしいです!

他にも食べたいメニューたくさんあったので
また行こうと思います!!



本日もよろしくお願いしまっす🥺

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