焔仁 堀川店 広島 ランチ〜とろとろもみじ豚と和牛コウネの広島肉丼ぶり〜コウネってなんだ? | 広島 居酒屋 日記 〜店長はつらいよ〜

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広島 中区吉島西にある居酒屋馬刺し もつ鍋 
焔田(ENJIN)
店長の日記です。

日々の出来事、お料理、お店などを紹介します!!

今日も

焔心   堀川店  


ランチです!!!

お昼
11:30〜14:00ラストオーダーです!!

夜の営業は17:00から♡




今日のランチは

とろとろもみじ豚と
和牛コウネの広島肉丼ぶり!!



お肉好きにはたまらないー!!!
思う存分お肉を味わえる丼ぶりです!!






もちろん、サラダ、お味噌汁、お漬物付き!


広島肉丼ぶり誕生!!!!

ブームになるんじゃないですかっ!?





もみじ豚ってなんだ!?


という感じで
かなり広島の人に愛される
「上品質な豚肉」です!!!




そんなもみじ豚を、蒸し器でとろとろに柔らかくなるまで蒸し上げます!!!

そしてさらに、
炭火焼きで、タレ焼きに、、、

自家製タレの焼けた匂いが食欲をそそります!

ゴクリ。。。




忘れてはいけないのが、
「和牛コウネ」


広島では「コウネ」って定番なんですけど、
他県ではあまり知られていないんです!!

実際、僕も福岡から広島来るまで知らんかった!笑




「コウネ」って
牛の前足の肩バラ肉なんです!!
肩から脇にかけてのすごく希少な部位なんですよね!!
厚切りにすると、結構固い部位なので
薄切りにして
サッと炭火で焼いていただきます。

これだけでもポン酢やお塩をつけて美味しくたべれます。

焼肉でももとっても人気があります!!


そんなコウネも贅沢にのっけて!!
温泉たまご、ねぎ、のりをかけて完成!!


一気にがっつきます!!!


あーーー!!!
もう一杯!!!笑



今度は肉海鮮丼だー!!!
わーーーい!!


本日もよろしくお願いします!!





ランチはもちろんお一人様でも大歓迎!!
カウンターでゆったりしてください!!


地下はお座敷!



一階なんで入りやすいですね!!
昼飲みOK!!


こちらはごまだし醤油の海鮮丼!!




こちらは
北海道産ウニとイクラの海鮮肉丼!!
豪華です!!










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