大好きなお店のひとつ『ビストロ アンヴェール』がこの緊急事態宣言下で、新しいことを始められるというInstagramの記事を見まして…。
早速、行ってまいりました〜♪
『ビストロ アンヴェール』改め『高砂えびそば』
看板までちゃーんと作られてますねっ。
期間限定のお店ですので、お間違えなきようw
すでに2組いらっしゃいました。
(画像は帰られてからのもの)
ブイヤベースをアレンジしたラーメンとのこと。
うんうん、魚介の風味が食欲をそそります♡
味変用。
栗の器がカワイイ♡
スープは「ラーメンのスープ」というガツン系ではなく、やはり「フレンチのスープ」って感じの優しいお味。
麺といただいてる時は、風味豊かな優しいテイストのスープ。
ごはんを投入したら、立派なフレンチの一品かのようなリゾットに変身するスープ。
ごはん入れたリゾット、ラーメンの後っぽくなくてよいなぁ。
ほうじ茶のブランマンジェとコーヒー。
これでメニュー制覇(笑)
オーナーさんは器がお好きなので、アンヴェールで供されるプレート類も買い付けて来られた和皿などを使われています。
このコーヒーカップもお弁当箱で有名な「わっぱ」で、とっても素敵でした♡
「高砂えびそばさん、
おごちそうさまでした。」
コロナ生活が長引く中、どこのお店も昼にできることを試行錯誤され新しいチャレンジをされています。
すごいなぁ〜!
ワタクシも起業しており同じく厳しい状況ですが、やれることを考えてなんとか踏ん張らねば。
頑張っている方々にお会いすると、気持ちが引き締まります。
always challenging!!
ワタクシも頑張らねばーっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧