亀戸のラーメンぶりに島田さんのお店へ。
今回移転オープンされた創作イタリアン。
メニューは店内のボードにぎっしりかかれてあります。
今回は、島田シェフお任せで色々お料理出していただきました。
右上は、ジャガイモもプレミアム豆乳のマッシュポテトの上にフルーツトマト
野菜の御浸しは、スイスチャードをりんごの果汁につけたもの。
オリエンタルベジのキッシュ、かぼちゃと大豆ミートと舞茸のキッシュです。
こちらもグルテンフリーで米粉とワラビもち粉を使用した生地です。
Gavy’sスムージー
季節の果物とプレミアム豆乳を使ったスムージー。
上の泡は、プレミアム豆乳をエスプーマという機械で泡炭酸にして、
香川県の銘菓おいりをトッピングしたもの。
ベジミートを牛肉に見立てて、その上にベジフォアグラを載せて、
ベジトリュフソースをかけたもの
STAUB鍋ヌードル
プレミアムソイミルクは不二製油のグルテンフリーで糖質ゼロの伸びない低カロリーの麺 プチパを使用した鍋ヌードル。
スープはプレミアム豆乳100パーセントです。
とにかく濃厚な味わい。
麺も歯ごたえあって、すごくボリュームありました。
カカオと抹茶ときな粉のテイストを1度に楽しめます。
ヴィーガンプリン
下からバルサミコ酢とチアシードを使った擬似カラメルソース、
旬のかぼちゃのムースとプレミアム豆乳ホイップを使った新感覚プリンになります。
とっても気になっていたプリンなのですが、
スィーツとは違った新しい料理?のような感じでした。
かなりかぼちゃペーストがぎっしりなので
お腹がいっぱいすぎて、食べきれませんでしたが
これ1つでも、ランチになってしまいそうなほどでした。
今回は、かるなぁの余語さんとお邪魔させていただきました。
島田シェフの想像を超える創作料理に驚きの連続でした〜〜!!
Gavy Setagaya (ギャヴィ セタガヤ)
http://yakuzen-ramen.favy.jp/
月・火・水・木・金・土・日 11:30〜14:30 月曜日の夜と木曜日の夜はお休みさせて頂きます。 |
火・水・日 17:30〜21:00 |
金・土 17:30〜23:30
|