おはようございます(o^^o)
今日は最近作った中で
''1番のオススメ''
唐揚げレシピを
ご紹介させて頂きます
唐揚げってみんな好きですよね(*´艸`)?
うちのお店でも1番人気です
そんな唐揚げの定番は
醤油ベースの味付け
あ、塩唐揚げも人気ですね(o^^o)
でもでもこちらもオススメですよ
それは•••
オイスター唐揚げ
結構こってりなイメージですが
そうじゃありません(o^^o)
オイスターソースの味を感じるというより
定番の唐揚げに
コクと旨味がプラスされた感じです
作り方は超簡単
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み時間はたったの10分(*^^*)
片栗粉をまぶして揚げるとカリカリに
10分で十分味が染みますよ~(*´艸`)
冷めても美味しいのでお弁当にも
おすすめレシピですので
良かったらお試し下さい(*´꒳`*)
♡漬け込み10分♡
コクと旨味の
オイスター唐揚げ
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●酒・オイスターソース...各小2
●醤油...小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
●片栗粉...適量
1.鶏肉全体をフォークで刺してから3cm大にカットし、●と共にポリ袋に入れてよく揉み10分置く。
2.鶏肉1切れづつに片栗粉をまぶし
170度に熱した油でカラッと揚げる。
♦︎鶏肉をフォークで刺すことで味が染みやすくなり、又繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩
♦︎むね肉で作る場合は、フォークで刺した後薄めの削ぎ切りにして下さい♩