もう夏も終わりなんですね。
寂しいです。
こんにちは、おにゃです。
最近、お店に入ると既にハロウィングッズが売られている!
昨日買った紙オムツの柄がハロウィン仕様になっている!
アパレルショップがすでに秋物!!
連日30度以上で、まだまだ夏真っ盛りって感じなのに、今年の夏はどこにも行けてないのに(毎年いつもこの時期に同じようなことを言ってるような)
もう秋ーー!!
秋は美味しいものがたくさんあるから嬉しいけど(やっぱり食べ物)
近いうちに引越をするので、8月はパッキング地獄になりそうです。
断捨離がんばろ。
結構食べたんだけど、まだそこそこ残っててまして。
残りをマリネにしました!
これ、すっごいおすすめ。
ミニトマトとツナ缶に砂糖と酢、少しのお塩を入れて和えただけなんですが、トマトとツナは甘酢があう。
トマトはもちろんなんですが、ツナって甘口にすると、すごい美味しいと思うんですよね。今回の酢と砂糖、それに味噌と砂糖の組み合わせでも美味しいし。
でもマヨネーズやオイスターソース、鶏ガラ、ケチャップなど、何にでもあうし。意外と万能よね、ツナって。
簡単!トマトがあったら、
よろしければ試してみてください。
材料(2人分くらい)
◎ミニトマト 15個
◎ツナ缶(小 70g入り)1缶
○砂糖 大さじ1強
○酢 大さじ1
○塩 少々
作り方(調理時間 10分)
1.ミニトマトは半分に切り、ツナ缶は脂をよく切り、ボールの中に入れる。
2.1に○を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やす。
器に入れて、
あれば乾燥パセリをふれば
はい!出来上がりーー!
娘がよく食べたーーーー
レシピポイント
○食べるまでキンキンに冷やして!
○ツナとトマトを一緒に食べると美味しい!
旦那がこの前、得意げな顔して
「おい、写真撮影用の小物を買ってきたぞ
」
と、珍しいことを言うので(今までそんなことは一度もない)
お礼を言って、へ〜とカップを見たら
30円引きのシールがどーんと貼られていた。
単に自分が食べたかっただけなのか。
我が家の旦那は、会社帰りにいつもお菓子を買ってくる、女子のようなおじさんです。
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