台風19号で3連休全部イベントが中止になりました。
こんな時は大量仕込みに集中です。
ウズラの卵を100玉仕込んだ。
中身を抜いて湯煎してます。
湯煎している動画はインスタでご覧になれます。
https://www.instagram.com/p/B3ghoQKD52A/
抜いた中身はマグカップの中にサランラップ敷き、その中にいれ、電子レンジで温める。
冷凍保存しておいて食べたい時に食べます。
ウズラの卵5個分で、白タマゴのMサイズ1個分位の量です。
穴はこんなに綺麗に開いてます。
開け方は企業秘密です。
湯煎した後穴を下にしてタオルを敷いて1日自然乾燥です。
レジン加工して固めます。
そして金具を付けて完成です。
重さがたったの3gです。
付けてる感が無い位軽いです。
作品いろいろ。
クリーマでネット販売しています。
https://www.creema.jp/item/7765807/detail
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苔玉こけっぴの緑花星
2019年10月12日(令和元年)
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