台風19号で3連休全部イベントが中止になりました。

 

こんな時は大量仕込みに集中です。

 

ウズラの卵を100玉仕込んだ。

 

 

 

 

中身を抜いて湯煎してます。

 

湯煎している動画はインスタでご覧になれます。

https://www.instagram.com/p/B3ghoQKD52A/

 

 

 

抜いた中身はマグカップの中にサランラップ敷き、その中にいれ、電子レンジで温める。

 

冷凍保存しておいて食べたい時に食べます。

 

ウズラの卵5個分で、白タマゴのMサイズ1個分位の量です。

 

 

 

穴はこんなに綺麗に開いてます。

 

開け方は企業秘密です。

 

 

 

湯煎した後穴を下にしてタオルを敷いて1日自然乾燥です。

 

 

 

 

レジン加工して固めます。

 

 

 

そして金具を付けて完成です。

 

重さがたったの3gです。

 

付けてる感が無い位軽いです。

 

 

 

作品いろいろ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリーマでネット販売しています。

https://www.creema.jp/item/7765807/detail

 

 

 

****************************************

苔玉こけっぴの緑花星

花育活動を応援して下さるスポンサー企業様を募集中!

2019年10月12日(令和元年)

 

HP: http://ryokukasei.com/

ブログ: https://ameblo.jp/ryokukasei2019

インスタ: https://www.instagram.com/ryokukasei/

TW: https://twitter.com/fetw2015

出張教室: https://ameblo.jp/ryokukasei2019/entry-12474246165.html

 

一番くわしい苔の教科書を販売中。Amazonと楽天ブックスで

予約可能。

https://www.amazon.co.jp/dp/4883938646/

https://books.rakuten.co.jp/rb/16087021/