● リストランテ・マッサ_2011.10.20
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グルメ探訪『リストランテ・マッサ』
開催日:2011年10月20日 12:00~
会場:RISTORANTE MASSA
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シーガルフォー浄水システムを採用するこだわりのお店でお食事を楽しんでいただく、シーガル倶楽部のグルメ探訪。
今回は、「イタリアンの鉄人」として有名なあの神戸勝彦シェフのお店『リストランテ・マッサ』にて開催されました。
開催当日は、気持ちの良い秋晴れ。
店内にも日の光がさし、おだやかな雰囲気でこの度のグルメ探訪はスタートいたしました。
---- 【 メニュー 】 ------------------------------------------------------
【1】 五郎島金時(さつまいも)のオマール海老風味スープ
旬素材のさつまいもを使ったスープ。
オマール海老との組み合わせに意外性を感じられたお客様もいらっしゃたようですが、召し上がられた際には、皆様さつまいもとオマール海老の相性のよさに思わずにっこり。
【2】 タスマニアサーモンマリネ 焼き茄子添え
オーストラリア政府公認の高品質を誇るタスマニアサーモンが贅沢に使用された一品。彩りもきれいで、見ても食べても美味しいお料理です。
【3】 キターラ 魚介のトマトソース
「キターラ」とは、イタリア語で「ギター」を指す言葉。
何本もの弦を張った、木製のギターのような道具で製麺するため、「キターラ」と呼ばれるそうです。断面が四角い形で、コシが強く、歯ごたえもあり、とても食べごたえがあるのが特徴です。
リストランテ・マッサの名物と言えば、やはり、イタリアンの鉄人である神戸シェフこだわりの手打ち生パスタ。
こちらのパスタも、もちろん神戸シェフ自らが、その日の湿度に合わせて打った、手打ちパスタです。
アサリ、ホタテ、白イカ、ズワイガニ、エビといったシーフードの旨みたっぷりのソースに、もっちりとしたパスタがよくからみ、会場中から「おいし~い」という声があがっていました。
当日の最年少参加者さんも美味しそうに「もっと、もっと!」と、パスタを堪能していました。マッサ名物の手打ちパスタは、老若男女問わず大満足の美味しさです。
【4】 宮崎牛ランプ肉のロースト キノコのリゾット添え
もも肉の中でも最も柔らかく、味わい深いランプ肉と季節のキノコの美味しさがたまらない、本日のメインにふさわしい一品です。
【5】 特製ティラミスとジェラート エスプレッソまたは紅茶とともに
マッサのティラミスは、程よく甘く、お口の中に入れた瞬間とろける美味しさで、皆様ペロリと召し上がっていました。
どのお料理も、旬のこだわり食材を贅沢に使用した一品で、その食材へのこだわりの徹底さと、素材を活かす神戸シェフの技術には、「さすがイタリアンの鉄人!」との一言に尽きます。
「どうしたらより美味しくなるのかを常に考え、探究し続けていきます」と語る神戸シェフ。
今回参加できなかった皆様も、ぜひ一度、進化し続けるイタリアンの鉄人・神戸シェフのお店『リストランテ・マッサ』にて、名物のパスタをはじめとする、こだわりのイタリアンを食してみてはいかがでしょうか。
神戸シェフの美味しいお料理とホスピタリティー溢れるサービスにきっとご満足いただけることでしょう。
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シーガル倶楽部東京では、引き続き様々な企画をご用意しております。