きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バスを降りるまでが遠足です。
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
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ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに、実は毎回など、押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
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●ネギ塩ダレ肉じゃが
●きのこのにんにく醤油ご飯(作り方は後日書きます^^)
●トマトとささみとレタスのサラダ(玉ねぎは「辛ぁっ!!!」てなったんで味噌汁に入れました)
●ワカメ大量のめっちゃ塩辛い味噌汁(きよこ作)
●いちご
●いちご
●いちご
最近、コンソメと塩で煮た「塩肉じゃが」をよく聴きますが(「聞く」の漢字間違えて「塩肉じゃが」って曲名みたいになってもーた)→歌いだし :砂糖と醤油もいいけれど~ 原曲#5(高っ!!)
今回、ネギ塩ダレで肉じゃがを作ってみました。
めっちゃ美味しかったです。
しかも普通の肉じゃがより簡単です。
じゃがいもを煮たところに、タレに絡めた豚肉を乗せて煮るだけ。
「この肉じゃが味が染みていない」という悩みがありません。
だってこんな料理別にないから
例え染みてなかったとしても「そういう料理なんですーーーーー!」て言えば大丈夫。(言い訳小1並)
ご飯がほんますすみます。3歩。
そのあと2歩下がります。(365歩のマーチか)
お酒のつまみにいいと思います。
さああなたも、この新しい肉じゃがで
新しい人生の扉を叩いてみませんか?(肉じゃがもプレッシャーやわ)
<材料>
●じゃがいも・・・・・・・5~6個
●酒・・・・・・・・・1/4カップぐらい
●粉末鶏がらスープの素・・・・・・・・小さじ2ぐらい
●豚バラ肉(今回はなかったから細切れ)←己のレシピちゃうんかい!・・・・・・・・150gぐらい
A白ネギ(みじんぎり)・・・・・・・・1本
Aゴマ油・・・・・・・・大さじ2ほど
A塩・・・・・・・・・小さじ半分ほど
A(あれば)粗引き黒こしょう・・・・・・・・適量
<作り方>
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらすか、もう一度土に埋める。(何で)
豚肉にAを絡める。
鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水、酒、粉末鶏がらスープの素を入れて煮る。
途中で汁気がなくなったら哀愁を漂わせ(はよ水足せ)
じゃがいもに竹串が
(・・・・・・・・・・・すっ・・・・・・・・・・・・・・)
と通るぐらいになったら、豚肉をタレごと上に広げて乗せ、
アルミホイルかなんかで落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮る。
※荷崩れ
Q.↑続きはーーーーーーーーーーー!!
A.声を荒げないで。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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ケータイの方は、「コメントを見る」から入って、「コメントを書く」を無視して下におりていくとコメント欄があります!
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今回、ネギ塩ダレで肉じゃがを作ってみました。
めっちゃ美味しかったです。
しかも普通の肉じゃがより簡単です。
じゃがいもを煮たところに、タレに絡めた豚肉を乗せて煮るだけ。
「この肉じゃが味が染みていない」という悩みがありません。
だってこんな料理別にないから
例え染みてなかったとしても「そういう料理なんですーーーーー!」て言えば大丈夫。(言い訳小1並)
ご飯がほんますすみます。3歩。
そのあと2歩下がります。(365歩のマーチか)
お酒のつまみにいいと思います。
さああなたも、この新しい肉じゃがで
新しい人生の扉を叩いてみませんか?(肉じゃがもプレッシャーやわ)
<材料>
●じゃがいも・・・・・・・5~6個
●酒・・・・・・・・・1/4カップぐらい
●粉末鶏がらスープの素・・・・・・・・小さじ2ぐらい
●豚バラ肉(今回はなかったから細切れ)←己のレシピちゃうんかい!・・・・・・・・150gぐらい
A白ネギ(みじんぎり)・・・・・・・・1本
Aゴマ油・・・・・・・・大さじ2ほど
A塩・・・・・・・・・小さじ半分ほど
A(あれば)粗引き黒こしょう・・・・・・・・適量
<作り方>
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらすか、もう一度土に埋める。(何で)
豚肉にAを絡める。
鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水、酒、粉末鶏がらスープの素を入れて煮る。
途中で汁気がなくなったら哀愁を漂わせ(はよ水足せ)
じゃがいもに竹串が
(・・・・・・・・・・・すっ・・・・・・・・・・・・・・)
と通るぐらいになったら、豚肉をタレごと上に広げて乗せ、
アルミホイルかなんかで落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮る。
※荷崩れ
Q.↑続きはーーーーーーーーーーー!!
A.声を荒げないで。
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