きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


今コンビニのおにぎりを食べてるんですが

最近のおにぎりって手作り感ふっくら感を重要視しすぎて


ぽろっぽろ落ちません?


手作りでももうちょっとぎゅっとするやろ。世の母親の握力みくびってるわ。12あたりや思てるわ。

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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。八重歯をいかして。
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海老パン第二段です!

食パンに海老のすり身を塗って、油で揚げました。


めっちゃ美味しいです!しかも簡単です。


略してめっ単です。(わかるか。めっそうもない単三電池やと思われるわ)

海老と玉ねぎ(長ネギでも)、卵白だけです。

白身魚のすり身とかもいらないです。


ただただ混ぜて塗って揚げるだけ。


「揚げるだけ」とか、面倒くさいですよね。この避けて通りたい作業に「だけ」とかつけるの間違ってますよね。


でもほんまに美味しいですし、衣をつけることもなくただただ油に入れるだけなんで

よければ試してみてください。


今回は、片方をゴマでお化粧して見ました。


肌ボロボロ。スクラブ洗顔。(ほんまのお化粧)
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<材料>
●食パン・・・・・・・・2枚。薄く塗れば3枚。「えーこれ海老ついてる?」程度なら1斤。
●海老・・・・・・・100gほど
●玉ねぎ・・・・・・1/4個ほど
●卵白・・・・・・・1/2個分(ごめんなさい。1個使いたいかたは材料を倍にして4枚食べてね。)
●塩・・・・・・・・小さじ半分ほど
●ゴマ油(あれば)・・・・・・・・たらっと小さじ半分ぐらい
●片栗粉・・・・・・・・大さじ1/2ほど

<作り方>
海老は殻を剥いて包丁でトントンたたいたりつぶしたり。踏んだりけったり。
玉ねぎはみじんぎりにする。
海老に食パン以外のすべての材料を混ぜて、パンに塗りつけ、ゴマをふり
油を熱したフライパンに、塗った面を下にして入れる。
色づいたら裏返して、こんがりと揚げる。

Q.うちの息子が海老アレルギーなのですが、こんなメニューを紹介されたら食べたいと言い出しかねません。そういうことお宅はきちんとわかっていらっしゃるんでしょうか。息子が可愛そうです。ちょっと責任者を出してください。

A.モンスターペアレントですね。
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最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)


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