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手仕事パン工房ソレイユ 栗ひろいと ベーコンポテトサラダを ご紹介(๑´ڡ`๑)
地元ネタですが、よかったら お付き合いくださいね。
前回 訪問したとき
『こちらのお店、昔 何度か、いや 何十回かも?行ったコトがあるけれど、随分 ご無沙汰していましたよ(*´꒳`*)』
『ハマって 食べていた ベーコンポテトフランスは無いね。
尋ねたら、11時半過ぎに 焼き上がるとのコトやったので、また機会があれば 買いに行こうっかな(๑>◡<๑)』
そう言ってから 1年半以上経つけれど、ベーコンポテトフランス(→ベーコンポテトサラダ) 食べたーい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
あと 関西パンの店に掲載していた スパイシーとフィグも食べたーい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
スパイシーは 随分昔 食べたコトがあるけれど、ベーコンとチーズが どっさりと入っていた記憶。
店内へ入って 先ずは フィグ
店内 ぐるりと廻っていると 出来立てベーコンポテトサラダが登場。
コレ!これ!懐かしいなぁ。
あとは スパイシー
栗ひろい おいしそう♡
計4点。
先ずは、栗ひろい
★栗ひろい【180円】・・・マロンクリーム入り!
うん、うん。
なかなかのおいしさやね(๑´ㅂ`๑)
キューブ型のミニ食パンになるのかな。
少し甘みのあるリッチな味わいやね。
大粒の甘露煮は 程よいかたさで おいしいなぁ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
ココナッツロングのショリショリ食感が アクセントになっているね。
お次は、ベーコンポテトサラダ
★ベーコンポテトサラダ【240円】・・・人気No.3
当日やったし、そのままとトースト どちらも試せばよかったんやけど 全てトースト。
クラストは カリッバリッと クラムは 軽い口あたりやね。
あっさりシンプル。
おいしい♡けれど、こんな味わいやったのかなぁ。
ポテトサラダの味が もっと主張していた気がするんやけど、ベーコンの油分がしみ込んだ バケットの味わいが 全面に出てしまって ポテトサラダは何処?
トーストをするなら 軽めに焼く方がいいかもね。
スパイシーとフィグは、また別記事で。
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