やめられない美味さ!豚味噌バター御飯
材料(二人分)
ご飯 丼2膳分
豚こま肉 200g
万能ネギ 2本(小口切り)
炒りごま 少々
バター 10g角切り×2個
(合わせみそ)
味噌 大さじ1.5 
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
にんにく 1片(おろす)

作り方
豚肉はフライパンで油をひかずに炒めていき、色が変わってきたところで合わせ味噌を加えてさらに炒めます。全体的に混ざってある程度水分が飛んだら、少々いじらないでそのまま味噌の焼き目が付くように仕上げましょう。それをご飯の上に盛ったらバターを乗せ、上から万能ネギ、炒りごまをふって出来あがり。癖になる美味しさですので注意してください。

パエリアパン 鉄製20cm 2562401PAPAEPU20
¥1,010
楽天