ザ・バー・ナノグールド (the bar nano gould)In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
お気に入りのBarスロットカクテルの一つである
 
 
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Barスロットカクテルに行ってみることにした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
サンタクロースサンタさんがビルホテルの壁を
 
よじ登っているビルホテルと聞いていなければ
 
場所が判らなかったえっ
 
1階のテナント紹介をみても
 
なかなか判らないおつ
 
 
 
 
 
 
 
 
エレベーターエレベーターでビルホテルの4階で降りてからも
 
入口は一見判りずらい
 
でも
 
なんか楽しみな気配がするsei
 
 
 
 
 
 
 
Barスロットカクテルの名は
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
隠れ家的な雰囲気が漂う
 
店内にはクラシックが流れ
 
ローカウンターがある
 
所謂新世代のBarスロットカクテル
 
昭和の時代のBarスロットカクテルといえば
 
jazzが流れ、ハイカウンター
 
サッとカクテルを1~2杯飲んで
 
長居をせず帰るのが粋とされた
 
時代は変わり前述の次世代のBarスロットカクテル
 
ゆっくりと時間を過ごして下さい
 
そんな感覚になったと云えよう
 
 
 
 
 

 
 
この雰囲気は明らかに僕顔好みだ

フレッシュフルーツみかんバナナぶどうメロンりんごイチゴみかんの取り揃えは
 
文句のつけようがない
 
新しいカクテルモヒートへの取り組みも
 
前向きのようだ
 
顔が通っている
 
東京のBarスロットカクテルにも訪れていて
 
勉強に余念がないようだおつ
 
 
 
 
 
 
 
一杯目は
 
いつものガルフストリームCocktailを注文した
 
美味いじゅる・・
 
 
 
 
 
 
 
これは良いBarスロットを紹介してもらった
 
二杯目は
 
ジャックローズを
 
勿論フレッシュ石榴ざくろで…
 
これも美味いうま
 
オーナーバーテンダー嵐・相葉雅紀 『バーテンダー』の腕は確かだうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3杯目はニコラシカニコラシカを頂いた
 
丁寧な仕事が感じられるうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
ニコラシカニコラシカ
 
口の作るカクテル
 
でもニコラシカニコラシカ
 
バーテンダー嵐・相葉雅紀 『バーテンダー』
 
どれだけカクテルカクテル
 
愛しているかが判ると思う
 
単純なカクテルニコラシカだから
 
コップにブランデーを入れ
 
上にレモンスライスlemon.
 
蓋をするように置き
 
砂糖をその上にのせるだけだからニコラシカ
 
バーテンダー嵐・相葉雅紀 『バーテンダー』の気概が判り易いだよね
 
次回訪問時は液体窒素を用いた
 
カクテル
 
挑戦してみようかなぁ~
 
僕の行きつけにしたいBarスロットカクテルが増えた
 
次回訪問が楽しみである(*'∀`*)v