2016年7月8日 更新
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【浅草】「浅草浪花家」のふわふわかき氷がスゴイ!たい焼きの有名店の人気かき氷!

「およげ!たいやきくん」のモデルにもなったたい焼きの有名店「浪花家総本店」からの暖簾分け「浅草浪花家」は、たい焼きが美味しいのはもちろんんこと、天然の氷を使ったかき氷がふわふわで超おすすめなんです!イチゴや杏の生シロップを乗せた絶品かき氷や、カボチャやお芋を使った変わり種まで、冬でも食べたくなるかき氷をみなさんにご紹介!

 
麻布十番の有名なたい焼き屋さん、浪花屋から暖簾分けしたという浅草浪花屋。
勿論たい焼きも有名ですが、最近の注目はかき氷。

なかなか面白い、そしてふわふわのかき氷が食べられます。

ただし人気店なので、並びます(笑)
僕と家人は40分ぐらいかなあ。

で、今回は、ミルクといろいろフルーツのかき氷。
そしてミニ餡蜜とたい焼き、冷焙じ茶のセット。

久しぶりにふわふわのかき氷食べました。
たい焼きも美味しかった!

 定番はイチゴの生シロップを使った「あさやけ!」

イチゴミルクにあんこを乗せた「あさやけ」は本当に絶品です!
浅草浪花家さんの『あさやけ』いちご+ミルク+つぶあん。
いちごシロップと粒あん相性抜群です。ミルクの甘味が超あっさりなので最後までさっぱりと頂けました☆
浅草浪花家さんに行ってきました♪
『あさやけ』という名のかき氷。いちごミルクに餡子がトッピングされています。こちらも鯛焼き屋さんなので餡子が絶品です(^ ^)
浅草でかき氷!
「あさやけ」。
苺に小豆に少しの練乳、、ふわふわかき氷の中にたっぷりの生苺ソースと小豆が〜〜‼︎この暑い中生き返ります。
かき氷〜♪
あんずあさやけ(あんず、あずき、みるく)

 こだわりのシロップはどれも絶品!

シロップに使われる素材は様々!ほうじ茶・きなこ・ピーナッツバター・でこぽん、さらにはルバーブやバルサミコを使うメニューも!奇をてらうだけじゃなく、きちんと考えられているからどれも絶品!
ほわいとベリー
今年最後のかき氷提供日でした。
豆乳がベースのかき氷はほわほわ不思議な食感٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
4種のベリーソースとバルサミコ酢の相性も良くて美味しかったです☆
「みるくといろんなものがはいったあんこ」コレがびっくりする美味しさだった。
中にはたっぷりこしあんがはいってて、ナッツはくるみ、アーモンド、カシューナッツ、松の実、クコのみなど。ナッツとあんことミルクとカキ氷がこんなに合うなんて!次回はメンズミルク頼むぞ!
今年はじめてのカキ氷♪
ここの氷のきめ細かさにビックリ!そして抹茶も深いコクのある苦味と中に入っている小豆まで全て美味しい♪
行列が出来る理由がわかります。
今日も行ってきました♡
このみかんそのまま食べてるみたいで甘酸っぱくて美味しくて美味しくて私の中でのNo. 1になりそうです♡♡
今日は午前中に頑張っていろいろ済ませたから、かき氷♡ 「みるくといろんなフルーツ」にこしあんトッピングしたらこしあん別に来たw 中にもザクザクフルーツが入ってるのがここのいいところ〜。
隣の席にいた女の子たちが、近くのかき氷が有名な甘味屋さんへ入るところを目撃。かき氷の食べ歩きしてる女の子たくさんいるんだねぇ。ここのミルクはアッサリしてるけど、たっぷりと中まで満遍なくかかってて、最後の一口までがすごく美味しい♡ 今のところメンズミルクが1番だなあ♪

 冬でも食べたくなるかき氷!

おいもやかぼちゃのかき氷なんて変わり種もあるから、冬でも食べにきたくなります!
 

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