まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 小さじ1
作り方
- 1 油を入れてフライパンを熱します。
- 2 卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら
-
3
お水を入れて、フタをします。
弱火で2~3分→黄身が半熟です
黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。 - 4 写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。
きっかけ
母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^
おいしくなるコツ
お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!
- レシピID:1320000671
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
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285 件
つくったよレポート(285件)
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Ena*2023/11/15 17:07綺麗に焼けましたd(≧▽≦*)
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mimizo2023/09/06 12:48焦げつかずに半熟にできました!パンに挟んで頂きました。
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La Bomba01062023/06/07 18:54ありがとうございました!
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emi212023/04/27 23:37美味しく出来ました!