カリフローレ☆ガーリックソテー レシピ・作り方

カリフローレ☆ガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生食もできるスティック状のカリフラワー「カリフローレ」を炒めました。シャキシャキ、食感の良いカリフラワーです。

材料(3人分)

  • カリフローレ又はカリフラワー 150g
  • ウィンナー 70g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 塩、コショウ 各5振り位

作り方

  1. 1 スティック状のカリフラワー「カリフローレ」は生食もできるカリフラワー。加熱により茎部分が黄緑色に発色。
  2. 2 食べ易い大きさにカットしたカリフローレはサッと沸騰した湯に通しました。蒸し炒めにし下茹で省略しても。サッと下茹で後に炒めてもシャキシャキとした食感、軟らか目の場合は長めに加熱。
  3. 3 油を敷いたフライパンでニンニクと食べ易い大きさにカットしたウィンナー、カリフローレを炒めます。お好みの炒め加減になるよう炒め塩、コショウで調味します。

きっかけ

カリフローレを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーの代わりにベーコン等でも。

  • レシピID:1460021027
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
カリフローレ カリフラワー ウィンナー にんにく
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る