ズッパ・ディ・ペッシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスとみじん切りしたパセリ、赤唐辛子をオリーブ油を入れて熱した鍋に入れ中火で香りが出るまで炒めます
- 2 みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを1に加え、あめ色になるまで中火でじっくり炒めます
- 3 2に白ワイン、缶詰のカットトマト、水、コンソメを加え、やや強火でアクを取りながら20分煮込みます
- 4 3の赤唐辛子を取り除いたものをミキサーにかけ、ざるでこして鍋にもどします
- 5 アカザエビは頭と胴を切り離し、胴の両サイド足の付け根に包丁で切りこみを入れて身をはずし、背ワタを取ります。ムール貝はひもをはずして洗います
- 6 4を火にかけ、5のアカザエビの身と殻、ムール貝、シーフードミックスを加え、塩、コショーで味をととのえます
きっかけ
おいしいアカザエビが手に入ったので本格地中海料理をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
コンソメの代わりにフュメ・ド・ポアソン(魚のだし汁)があれば、だんぜん美味しくなります。アカザエビやムール貝が手に入らない場合は、あさり、はまぐり、エビ、いさきの切り身などでも美味しくできます。
- レシピID:1760002904
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- 魚貝のスープ
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