炭火焼とり 二羽

すみびやきとり にわ

予算
~4000円
~1000円
最寄駅
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩3分(220m)
ジャンル
焼き鳥 丼もの 串焼き
定休日
毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5828-3728

一品一品、料理のクオリティ高くまさに上野の穴場の焼き鳥屋さん

口コミ(13)

    ご近所ランチ 別のお店へ行こうと歩いていた時に、以前見かけたこちらの前を通りかかり、初訪問 特製焼きとり丼 900円税込 特製焼きとり丼+100円でそぼろ付き スープ、サラダ、お新香付き 目の前で炭火焼きされる焼き鳥、香りがたまらないです。 焼き鳥はふっくらでジューシー、美味しかったです。 玉子と海苔が敷かれたご飯のタレの具合もちょうど良かったです。 焼き鳥は一串と思われ、もう少し量が多いと尚嬉しいです。 カウンター席8席ほどと、奥に座敷8席ほどの広さ。 お酒の種類も多く、室内禁煙であれば子供連れの確認をしてから夜も行ってみたいです。 #稲荷町 #焼き鳥

    丁寧に一人前ずつ焼き上げてくれる 焼鳥丼!!! 炭火で焼き上げてくれる鶏肉は香ばしくも旨味が溢れてくるムネニク(多分…) これでもかってくらい真っ赤な紅しょうがとそぼろたまごに海苔。 どれも鶏肉の旨味を引き出してくれる 鶏ガラスープも絶品で焼鳥丼の風味を損なわず喉を潤してくれる最高のお供 夜のメニューもこだわりがありそうな部位が多くありこのご時世が終われば夜もお邪魔したいなと思いました ごちそうさまでした!!!! #東上野 #焼鳥 #焼鳥丼 #炭火焼とり二羽 #炭火焼き #ランチ #ご飯 #店内雰囲気最高 #稲荷町 #オススメ #おすすめ #うまい #おいしい #グルメ #オープン #watashino_lunch

    再訪。平日21時頃に家に遊びに来た友人と2人で。 すでに昼の13時頃から休むことなく呑み続けておりお腹パンパンの状態だったので、串は単品で注文。 ・血肝¥180 ・せせり¥200 ・つくね¥200 ・とろとろ鳥煮込み¥500 ・我が家のお新香¥400 お酒はサワー系を大量に呑んで2人で¥6500くらい。 鳥煮込みはやっぱり美味しい。とろとろ。そしてこのボリューム。2人で分けてもやや多い。 レバーも絶妙なレア感。 ここではやっぱりレバーだわ。 せせりは焦げの強めなネギと獅子唐をサンドしており、せせり好きとしてはもっとお肉を食べたかった。。焼きも肉質も普通だし。 レバーの美味しさから他を期待するとやや残念感が出ちゃう。つくねもそんな感じ。 あとはがつがつサバサバ系のお母さんの接客がこの日もすごくて。 ちょっと落ち着いてほしいなぁ。ゆっくり腰を据える前からわちゃわちゃ言わないで欲しいなぁ。って思っちゃった。

    上野からも十分徒歩圏ですが、最寄り駅は稲荷町。 稲荷町って言いますが単なる駅名で、住所は東上野か元浅草。 鮮やかなエルメスオレンジの暖簾をくぐれば店内は明るく清潔で、ある種の緊張感が漂う正統派な鳥しか扱わない焼鳥屋。 かと言って店主は腰が低く優しい。 おまかせ8本コース2400円をいただく。 まずは、サラダと鳥の煮込みが出てきた。 煮込みは、豚や牛、馬の煮込みと違いコラーゲンのトロみはアルものの意外にさっぱりしている。 しかし鶏皮などの鳥のホルモンが煮込みを一層濃厚にしている。 お酒はチューハイ400円からいただく。 タレ塩はおまかせで。 レバー タレで出てきました。鮮度抜群のレバーは臭みも無く、中心部はレアー。 もうレバーの濃厚なうまみがぎっしり詰まった感。 ネギマ やっぱりここも塩でした。塩の方がネギの甘さが際立って相乗効果で肉のうまみが目立つ。 せせり 首の憎らしいですが油分が多く、これはタレで。 ここで日本酒は禁酒していましたが鍋島750円が入ったばかりと勧められてシフト。 開封したばっかりで鍋島独特のフルーティーさは、もう焼鳥との廃娼は悶絶物です。 うずら 箸休め的なものかなと思ったらわざと黄身が見えるように削ってあって焼かれた黄身が香ばしくて濃厚。 手羽 ジューシーで脂が甘い。 ささみ これもほぼレアーです。歯ごたえが鮮度の良さを感じさせます。 かわ これも香ばしくやかれて旨味がすごい。 つくね 完全オリジナルな軟骨入り。 タレ焼きで口の中でほぐれる絶品なつくね。 実は白状しますと砂肝が苦手で、はじめに大将に砂肝をぬいてくれとお願いした内容です。 おそらくまだ5年くらいの店だと思いますが家から3分くらいなので再訪確定です。 Excellent!

    評価89/100 【突撃センカイ!タベルンジャー その66】 どうすれば良いのか? 身から出た錆とはいえ、あまりに唐突な展開に戸惑っている、俺「ちょうちんレッド」。 「カヲリンて、誰?」 何故分かった? 俺の寝言か? 誰かのタレコミか? あ〜! 取り敢えず、飲みながら考えよう。 ということで、会社近くの焼き鳥屋。間違いなく、上野の昭和通り(高速道路)のこっち側、東上野、稲荷町あたりでは、一番旨いお店ー 「炭火焼とり 二羽」 まずは、ビールを流し込む。う〜ん、旨い! 鳥のレバ刺し、串焼きお任せ五本を注文、そうそう、鳥モツの煮込みも忘れてはならない。 昼間のランチタイムは、サラリーマンで賑わう店内も、夕方は落ち着いた店内に様変わり。オトナ時間を堪能出来る。ちなみに、ランチの一番人気は、鳥モツ煮込み定食だ。 一品一品、料理のクオリティ高し。 まさに上野の穴場の焼き鳥屋。〆の焼き鳥丼はついついいつも頼んでしまう。 待て待て、俺は一体何をしてるんだ? こんな所で呑んでいていいのか? いつものカラータイマーもならない。 「大将、お勘定!」 旨い焼き鳥は、いつもそこにある。 が、しかし俺の大事な人は、そこにいないかも知れない。 あ〜! 俺の馬鹿! 鶏皮食べるの忘れた! #ちょうちんレッド

炭火焼とり 二羽の店舗情報

店舗基本情報 修正依頼

予約・問い合わせ 03-5828-3728
ジャンル
  • 焼き鳥
  • 丼もの
  • 串焼き
営業時間
定休日
予算
ランチ
~1000円
ディナー
~4000円
クレジットカード
  • VISA
  • Amex
  • Diners
  • JCB

住所 修正依頼

住所
アクセス
                                        ■駅からのアクセス                        
                東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩3分(220m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩9分(710m)                        

                        

座席 修正依頼

席数

22席

カウンター
個室

サービス・設備などの情報 修正依頼

利用シーン ランチ、ご飯、ディナー、日本酒が飲める、昼飲み、二次会

更新情報

最初の口コミ
tomikura
最新の口コミ
齋藤 幸子
最終更新

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