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料理人
前岩和則氏(マエイワカズノリ)―美食への感性を磨き続ける
料理
故郷の伝統文化を生かした、独自の赤シャリを探求
料理
寿司を120%愉しませる、“温度”というギミック
2024 年
Silver/
Best New Entry 受賞
前岩 和則 様
ピックアップ!口コミ
Instagram pateknautilus40 https://www.instagram.com/pateknautilus40/ ご覧いただき有難うございます。 皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出の... 詳細を見る
予約が殺到している人気店…和歌山よりの超新星…若き店主による進化する鮨…前岩和則シェフは西麻布「すし匠まさ」や「茶禅華」で経験を積んだのち独立…若き大将が独立した注目のお店…オープ... 詳細を見る
評価項目 ①開門 時間2分前 ②お出迎え 女性の方がお出迎え ③オペレーティング 大将、男性2人、ホールの女性1人 ④席 8席 ⑤つまみ どれも、こだわり、工夫... 詳細を見る
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店名 |
すし 良月(アキラ)
|
---|---|
受賞・選出歴 |
2024年Silver受賞店
The Tabelog Award 2024 Silver 受賞店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
予約・ お問い合わせ |
050-3390-0121 |
予約可否 |
予約可 ご予約は予約専用サイトからも承っております。 |
住所 | |
交通手段 |
広尾駅・恵比寿駅・白金高輪駅 徒歩10~12分 広尾駅から731m |
営業時間 |
|
予算 |
¥30,000~¥39,999 ¥30,000~¥39,999 |
予算(口コミ集計) |
¥40,000~¥49,999
¥30,000~¥39,999
|
支払い方法 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4011001155191 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
席数 |
8席 |
---|---|
個室 |
無 |
貸切 |
可 |
禁煙・喫煙 |
全席禁煙 お店の外も喫煙不可 |
駐車場 |
無 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
---|---|
料理 | 魚料理にこだわる |
利用シーン |
こんな時によく使われます。 |
---|---|
お子様連れ |
子供可、ベビーカー入店可 貸し切りにてご対応させていただきます。 |
公式アカウント | |
オープン日 |
2019年11月4日 |
備考 |
◾️お電話の受付は15時〜17時が対応しやすくなっております。 |
初投稿者 |
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寿司としては提供できない、炊飯時の窯底の米を活用したデザートを、元フレンチシェフのスタッフが考案。米をミルクで炊くフランスのデザート「リオレ」をヒントに、残ったご飯を活用。そこにアングレーズソースを合わせ、アイスクリームに仕上げている。米本来のやさしい甘みと香り、ねっとりとした濃厚な口溶けが堪らない、寿司店ならではのオリジナリティ溢れるデザートとして好評だ。
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営業時間・定休日を教えてください
[月]
定休日
[火]
12:00 - 14:30
18:00 - 23:30
[水]
12:00 - 14:30
18:00 - 23:30
[木]
12:00 - 14:30
18:00 - 23:30
[金]
12:00 - 14:30
18:00 - 23:30
[土]
12:00 - 14:30
18:00 - 23:30
[日]
定休日
■ 定休日
日曜日、月曜日を中心にした不定休(臨時でお休み頂く場合がございます)
アクセス方法を教えてください
広尾駅・恵比寿駅・白金高輪駅 徒歩10~12分
このお店の口コミを教えてください
評価項目
①開門
時間2分前
②お出迎え
女性の方がお出迎え
③オペレーティング
大将、男性2人、ホールの女性1人
④席
8席
⑤つまみ
どれも、こだわり、工夫があり美味い
⑥寿司
シャリの硬さは普通、酢も弱め
ネタは大きめで美しい
⑦雰囲気
こじんまりしていて気持ちがいい
⑧提供時間
2時間強
⑨大将のパーソナリティ
話しかけてくれますし、料理の説明もきちん...
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次世代の江戸前寿司を牽引する、豊かな発想力と緻密な手仕事。
「すし匠」の系譜を継ぐ若き大将・前岩和則氏が、2019年に開業した寿司店。全国から届く選りすぐりの魚と、自身の故郷である和歌山の赤酢を生かしたシャリが生み出す、伝統と探求心に満ちた寿司が、早くも食通たちを虜に。また、修業先で研鑽を積んだコースにおける抑揚を、“蒸し寿司”というカタチで温度帯の異なる寿司へと昇華させるなど、独創的な寿司哲学が垣間見える。次世代を牽引する寿司の求道者と目される存在だ。
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