ホームニュースコロナ時代のアイデアレスト...

コロナ時代のアイデアレストラン。温室付きダイニングAmpiaオープン

アウトドアのルーフトップレストラン「アンピア・レストラン&ルーフトップバー」(Ampia Restaurant & Rooftop)がマンハッタンのファインシャル・ディストリクトにオープンした。

イタリア語で「スペース」を意味する同店では、小さな温室の中でソーシャル・ディスタンスを気にすることなく食事を楽しめる。まさにコロナ時代ならではのアイデアレストランだ。緑豊かな約420平方メートルのスペースには、イタリアをテーマとしたアートやデコレーションが施されている。

©Ampia Restaurant & Rooftop
©Ampia Restaurant & Rooftop

オーナーのミケーレ&アニサ・イウリアーノ(Michele Iuliano & Anisa Iuliano)夫妻は、マンハッタンを中心にLuzzo’s La Pizza NapoletanaやGnoccheriaなど7店のレストランを経営している。

アンピアでは、オーセンティックでカジュアルなイタリア料理から、ツナやオクトパスなどのユニークなシーフード・パニーニ、ホームメイドのピザやニョッキ、オリジナルカクテルがオーダーできる。

Ampia Restaurant & Roofto

営業時間 月-金:5:00PM – 11:00PM(ディナー)、土・日:12:00PM – 11:00PM(ランチ&ディナー)
住所:100 Broad St. 3rd Floor入り口はBridgeストリート側)
www.ampianyc.com

TOP STORIES