サラメシ

ランチをのぞけば 人生が見えてくる 働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」

共有

サラメシ シーズン11

(11)「酒造会社のジン開発チーム/キッチンカー工場」

初回放送日:2021年6月22日

福岡県朝倉市の酒造会社では今、蒸留酒ジンに力を入れている。きっかけは去年、コロナ禍で消毒液の需要が高まったとき製造した高濃度エタノール。飲んでみるとよい味がしたことから作り始めたのだとか。新しい味のジンに取り組む開発チームの昼をのぞき見。▽最近、街で見かけることが多くなったキッチンカー。その製造販売を手がける会社の工場スタッフの弁当を拝見!▽東京・日本橋でクイズ!私のランチ

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

よくある質問

取材した酒造会社は?

酒造会社の社員がランチを食べた店は?

取材したキッチンカー製造会社は?