「電話番号」

アカウント復旧オプションとして電話番号を登録すると、パスワードを忘れた場合にパスワード再設定用のコードが記載されたテキスト メッセージを Google から受け取ることができます。詳細

Google+ プロフィールで電話番号を共有している場合、その電話番号を基にして共有相手を見つけることができます。